腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

惠誉评级:中国房地产市场下滑将伤及银行

2011年06月24日13:57腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月24日上午消息,惠誉评级分析师在本周五对外表示,一旦房价下滑,中国的银行以及金融系统都将处于极为脆弱的境地。惠誉中资银行评级团队负责人朱夏莲(Charlene Chu)在悉尼召开的一个会议上表示:“如果中国房地产市场出现下滑,那么将会对整个银行系统造成极大的负面效应。”与此同时,惠誉还表示,如果中国银行业遭遇危机,中国政府有望出手进行干预,以提升这些银行抗击风险的能力。朱夏莲表示:”如果银行系统果真遭遇困境,中国政府可能会采取措施向其提供支持。”(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐