腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

万银证券:预计恒指短期将震荡

字号:T|T

恒生指数

午盘回顾

虽然昨天欧洲三大股指全线下跌,而且昨夜美股三大股指中除了纳斯达克指数小幅上涨以外,道琼斯指数和标普指数都继续下跌,但是由于今天早盘的日经指数仍然继续上涨,所以今早的恒指在日经指数的带动下小幅上涨,以21844点小幅高开,最低下探到21784点,截止12点收盘,恒指收报22069点,上涨309.53点.

午盘寻宝

昨天外围市场数据其实并不是很好,欧美股市全线下跌,国际原油和现货黄金也全线重挫,但是由于受到近两日国内A股市场触底反弹的拉动,今天的恒生指数仍出现了超过300点以上的上涨。技术上看,恒指已经成功突破5日和10日均线压力,MACD指标绿柱也在不断缩减,短期看恒指仍有反弹空间。但是鉴于国际经济形势和国内通货膨胀都没有实质性的改变,预期这种反弹的力度还是比较有限的。预计短期内恒指将会在21500点到23500之间进行宽幅震荡的可能性较大,投资者可以多把握一下恒指的牛熊证的波段机会,牛证建议留意68145,熊证建议留意64780.

风险提示

前天统计局公布5月份经济数据,CPI数据达到5.5%创下34个月新高,而6月份的CPI数据市场普遍预期会超过6%以上,加息预期进一步增强,预计市场消化该数据仍需一段时间,预期近期恒指仍会维持弱势震荡走势。个股方面,修身堂公司发布公告,公布今年3月止全年亏损4609.8万元,扩大84.7%,每股亏损49.12仙,期内收入6.3亿元,按年增长33.3%,不派末期息。注意短期股价回调的风险。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐