腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

青岛海尔整体上市料加快

2011年06月24日07:30腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T
海尔电器(01169)

据港媒报道,在上交所上市的青岛海尔近日发公告指,公司及其全资子公司海尔香港,将使用现金收购海尔集团及其全资子公司海尔电器第一控股所持的10家公司股权,收购价格18.8亿元,被收购的10家公司主要涉及家电上游配套资产。

据青岛证券业内人士分析,本次收购可谓青岛海尔整体上市之举。除了本次受让的家电上游配套资产外,青岛海尔在未来5年还将继续收购集团的其他白电资产,以及彩电、家居等资产和业务。

据了解,海尔集团在今年1月作出承诺,将把青岛海尔作为旗下家电业务集成平台,自2011年起,在5年内拟通过资产注入、股权重组等多种方式支持青岛海尔,以解决同业竞争、减少关联交易,实现做大做强。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐