腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

跳出上证看市场 A股正在逐步摆脱弱势

字号:T|T
000001

周三早盘两市震荡回落,午后在银行股带动下探底回升,沪指地量两连阳力克5日线,深成指站上10日线;板块方面,酿酒、农业等抗通胀板块活跃,水泥股近两周连续走强,稀土等前期强势股反弹,次新股超跌成为反弹主线,银行股午后护盘,B股指数再涨1.84%连涨三天,创业板指逼近昨日新低;两市个股涨跌比约为3:4,成交量再创本轮地量。

跳出上证看市场,A股正在逐步摆脱弱势。周三B股继续走强,事实证明了A股前期下跌B股只是诱因。目前。深圳指数已站上20日线。由于没有权重股牵制,深圳市场更能反映市场面,因此说明大盘有持续反弹动力。

6月份以来,A股市场连续大跌,成交低迷,一级市场发行陷入低谷,发行市盈率也接连下挫。历史经验表明,这往往是市场见底的信号。另外,从估值角度来讲,目前A股估值也已经处于历史地位,继续大幅下跌的空间也已经不大。投资机会上,前期独立行情强势股卷土重来,投资者可具体情况具体分析,不宜一味追涨。

国家发改委环资司副司长李静昨日在“2011青岛国际海水淡化与水再利用大会”上透露,目前发改委正会同11部委制定《加快海水淡化产业发展的意见》,并将以国务院的名义出台。同时,发改委正在编制海水淡化“十二五”规划和海水淡化产业专项规划。未来海水淡化装备国产化将是必然趋势,海水淡化产业迎来大发展,相关投资也可关注。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐