腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 国美起诉陈晓 > 正文

国美电器起诉陈晓 陈晓称未收到起诉书

2011年06月21日18:37腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 6月21日下午消息 国美电器已向北京市第二中级法院递交诉状,以合同违约对国美前董事局主席陈晓提起诉讼。目前,该案由北京市第二中级人民法院正式受理。

腾讯财经第一时间连线了陈晓,陈晓表示,并没有收到任何法院方面的起诉书,也是通过媒体报道才得知此事。他并称,将咨询法律顾问,按程序来处理此事。

国美电器称,陈晓严重违反早前与国美签订的协议约定,向某财经媒体记者发表对国美不真实、误导的言论。这些言论今年5月10日在报纸头版上以《国美事件再露面 陈晓大爆国美财务漏洞》的标题刊登。事件对国美的声誉、经营活动等造成了经济损失。

国美表示,为维护公司的声誉及利益不受恶意伤害,并保护本公司与全体股东的利益,公司已经就陈晓合同违约行为依法向人民法院提起诉讼。公司还将就陈晓不实言论等侵权行为,进一步追究其相关法律责任。

国美董事会授权负责本次诉讼的执行董事邹晓春表示:“通过本次起诉,就是要通过正当的法律途径来依法维护上市公司与全体股东的利益,维护契约精神和市场经济的正常秩序,从而进一步提升国美的治理水准”。(文/曾涛涛)

相关专题:

国美起诉陈晓
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐