腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

鹏华价值优势:价值投资 擅长选股

2011年06月20日15:48中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

□上海证券基金评价研究中心 刘亦千

鹏华价值优势股票型基金设立于2006年7月18日,基金管理人是鹏华基金微博)管理公司。该基金投资强调运用相对估值分析方法,发掘我国资本市场与国际接轨趋势下具备相对价值优势的中国企业,谋求基金资产的长期稳定增值。截至2011年一季度末,基金资产净值为111.87亿元人民币,为当前最具规模的五只LOF之一。截至2011年6月16日,2011年二季度以来基金市场交易量为5502.72万元人民币,交易活跃度居同期LOF第三位。

鹏华价值优势今年以来业绩出色,截至2011年6月16日,今年以来中证流通重挫-8.31%,基金业绩比较基准也下挫-7.18%,在此背景下鹏华价值优势稳健运作,以-4.72%的区间管理业绩在347只股票型基金中排名第10位,为51只LOF中表现最好的三只基金之一。鹏华价值优势长期业绩同样出色,自设立以来为投资者赢得了164.91%的管理业绩,超越业绩比较基准58.29个百分点,位居同业前1/4。无论短期长期,鹏华价值优势均体现出卓越的资产管理能力。

鹏华价值优势坚持价值投资,选证能力突出。在投资策略上,基金综合考虑行业景气周期,并对行业、个股进行广泛的估值比较,重点投资我国资本市场与国际接轨趋势下具备相对价值优势并兼具良好成长性的中国企业。在具体操作中,基金坚持价值投资理念,持仓以大盘蓝筹为主,并偏向于低估值的周期性品种,具有明显的大中盘价值型投资风格,在当前以大盘蓝筹为主导的市场中优势明显。从操作效果来看,借助稳定且实力较强的投研团队支持和基金经理长达10年以上的投研经验,鹏华价值优势体现出优秀的选证能力,为基金实现超额管理业绩奠定了基础。上海证券基金评级数据显示,鹏华价值优势三年选证能力指标荣获最高五星评级。在强化选证并充分发挥选证优势的同时,鹏华价值优势敏锐把握趋势性机会,适当调整投资组合β值(投资组合相对整个市场的波动幅度),其择时能力逐年提升。由于β值的适时调整,择时能力在一定程度上优化了鹏华价值优势的选证能力,两者出现了相辅相成的良好局面,从而为投资者实现良好的管理收益。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐