腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

珞珈投资:静待回升行情 四主线掘金后市

字号:T|T
000001

我们应该全面的看待市场,负面因素的叠加冲击预示市场调整已进入后期阶段,在市场企稳回升窗口即将打开的背景下,短期调整将提供布局和买入的机会。而基于对未来政策结构性松动以及四个潜在新“量”点的基本判断,消费刺激政策和收入分配改革的推进将提供消费股继续演绎的平台;公共品建设的重新提速有望推动投资品的继续修复;新兴产业和中小企业差异化扶持则将推动优质成长股的业绩确认。

珞珈投资微博) 认为:未来回升行情的“亮点”将来自政策变化带来的新“增量”,白马消费品、强势投资品和优质成长股构成主要的布局方向,短线品种还是顺着半年报来进行选择机会。珞珈投资选择这四条思路,仅供大家参考,见仁见智:

(一)中报概念

在经历了大幅调整之后,市场中一些资金的注意力重新回到“成长股”之上,一个明显的例子是近期以锂电池为代表的新能源概念股表现活跃。在这种情况下,对于投资者而言,最重要的是紧密跟踪上市公司的业绩表现,挑选出具有良好增长潜力的优质公司。在本轮下跌中,两市绝对涨幅收正的207只股票中,有55只发布了中期业绩预告,这其中只有6家预计上半年净利润下滑,其余49家全部报喜。

(二)大消费品概念

大众消费品年底可能出现投资机会,维持对大众消费品下半年业绩增速好于上半年的预期,通胀回落后盈利能力有望提升。长期看好啤酒行业整合完成后的净利率提升,短期等待年底成本压力稳定后或现啤酒大规模建仓时机,有望走出跨年度行情。

(三)强势投资品概念

在经历前期调整后,建筑建材、机械、电力设备等强势投资品板块有望伴随政策增量的出现而东山再起。水利建设大发展是十二五期间确定性事件,孕育着极大的投资机会,为此我们近期推出水利建设系列报告,通过自上而下的阐述向您说明相关产业链的市场规模与投资机会,并在此基础上,通过自下而上的深度挖掘,分析相关上市公司的投资价值。水利建设加速,可推动建材、机械等股票的走强。

(四)优质成长概念

信息、电网、环保相关的高业绩确定性优质成长股有望在政策扶持下企稳回升。资本市场上一直受到热捧的节能环保类股票并不是只有概念。在产业结构调整总投资下降的背景下,与节能环保有关的投资显得越来越重要,也越来越能够产生效益。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐