腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

外交部副部长傅莹:中国一直在增持欧洲债券

2011年06月17日15:18财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  【《财经》综合报道】据华尔街日报报道,中国外交部副部长傅莹今日表示,欧洲经济的复苏以及相关欧洲国家克服困难走出债务危机对中国来讲是非常重要的。她透露,自全球金融危机以来,中国一直在增持欧洲债券。

  她称,中国一直在密切关注欧洲的经济形势。

  傅莹还表示,全球金融危机之后,中国政府一直都在鼓励中国与欧洲之间的贸易往来和经济合作。中国也会从中获益。

  中国国务院总理温家宝下周将对匈牙利、英国及德国进行正式访问。

  西班牙首相萨帕特罗在4月份访问中国时,国务院总理温家宝曾表示,中国愿意继续购买西班牙国债。中国国务院副总理李克强在1月访问欧洲前,曾在西班牙《国家报》的撰文表示,中国是欧洲金融市场和西班牙金融市场负责任的长期投资者,中国对西班牙金融市场抱有信心,中国已经购买了西班牙国债,今后将继续购买。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐