腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

旅游出行黄金时段到来 中青旅出境旅游广受热捧

2011年06月17日11:21中国网我要评论(0)
字号:T|T

随着生活水平的不断提高,国内民众对物质、精神方面的需求和享受也随之提升。旅游成为缓解压力、享受生活的必然结果。这个趋势也从另一个层面反映出了国内游客对旅游态度的转变,同时又从侧面直接刺激到中国旅游市场的现状。

六至八月是被世人所公认的出行、旅游最佳时段,此刻万物生机盎然,配合暑期假日的到来,的确是游玩、祛暑的良机。因此,这个时段便成为出游的集中期,且有相当一部分人选择了出境旅游。

但面对大众不断升温的这种需求态势,出境游是否能够满足呢?因为我们知道,今年国际旅游市场受自然灾害、政治动荡等因素影响较大。在相当长一段时间里,像日本、埃及等这些热门旅游地区因被封杀和限制而处于“完全停滞状态”。但随着危机的平复、状况的好转以及大众消费心理的日趋成熟,时隔数月之后,这些市场的重启已是水到渠成的事情。

据悉,中青旅的埃及重启首发团已于6月9日隆重出发,这标志着国际旅游市场的全面复苏,而且目前已有200余位游客预订了中青旅暑期埃及旅游的团队。同样,中青旅推出的以北海道为重点的七种日本旅游产品也受到了公众的关注和支持,情况亦相当乐观。

出境游被热抢,中青旅受青睐

出境旅游,程序、事务较为繁琐,且远离故土,因此,选择一家信得过、服务好、品质高的旅行社就成为每一位游客首先要考虑的问题。

如此一来,在业内广受认可的中青旅逐渐成为国内游客出境游的不二选择。通过采访,笔者发现,中青旅的品牌效应在广大旅游爱好者中影响颇深,其高品质的旅行方案、优质的服务水平、安全的保障措施、合理的行程线路及舒适的产品搭配等都在游客中留下了深刻的印象,成为出境游最高性价比的旅行社。

随着中高考的结束,中青旅针对当前应届中高考毕业生推出的 “成绩当钱用,考多少分免多少钱”的优惠措施,为应届考生助力的同时,也鼓励家长让孩子以此为动力,一起在考试结束后以最轻松的心态去放飞身心、享受假期。同时暑期以家庭为单位的“亲子产品”种类齐备,特别推出了加拿大、新加坡等修学、游学主题的旅游产品。

出境旅游优势强劲,感受异国文化风情

物质水平的提高,带动了精神需求的敞开,当前,消费者的旅行需求日趋个性化和多元化,前往世界各国旅行成为相当多一部分人的梦想。中青旅针对这一形势,抓住契机,大力开拓国际旅游市场,丰富出境旅游资源,将国人环游世界的梦想变成了实实在在的动力。

在加拿大火红枫树林中小憩、漫步;于尼罗海之畔的五星渡轮上赏星、飘荡;感受夏威夷天人合一的美景;品尝法兰西浪漫主义文化气息等等,这些对国内游客来说已不单单是一种见见世面的态度,而是对这个世界的包容和理解。

可见,出境游已然成为国人享受生活品质、提升生活品味的一种手段,因为这样可以更好的满足自己、充实自己的人生。“背上行囊、跨出国门,领略文化、享受生活”这句话正越来越在国人中成为一种时尚。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐