腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 哈药总厂污染门 > 正文

哈药股份“污染门”发酵 将受行政处罚

2011年06月17日10:14财经网[微博]李雪我要评论(0)
字号:T|T

  【财经网专稿】记者 李雪 哈药股份(600664.SH)“污染门”仍在继续发酵,6月16日,公司发布公告,称公司所属分公司哈药集团制药总厂(下称哈药总厂)及哈药集团制药总厂制剂厂(下称哈药总厂制剂厂)分别收到哈尔滨市环境保护局下达的 《环境保护行政处罚事先告知书》 ,市环保部门依法拟对上述企业违反环保法规的事项给予行政处罚。

  公告称,目前公司尚未接获最终处罚决定。

  哈药总厂是哈药股份的骨干企业,也是此次饱受诟病的重点分公司,主要生产青霉素类、头孢菌素类、大环内酯类抗生素及心脑血管用药等30多种原料药、原料药中间体和100多种制剂品种,2010年销售额44.61亿元,占哈药股份总销售额的33.6%。哈药总厂制剂厂也是最先曝光的央视《朝闻天下》栏目中点名的重点污染厂。

  从6月5日世界环境日被央视曝光开始,哈药股份经过自辩,道歉,公告规划搬迁新厂区“三步走”之后,终于开始涉及处罚问题。

  但事情还远未到了结的时候,多家环保组织已联名发出公开信,要求哈药股份母公司哈药集团公开排放数据,认为哈药集团若要表达解决问题的诚意,应进一步对其违规问题及整改情况进行说明并向公众公开。

  此前对于哈药股份只道歉而对赔偿只字不提,被公众质疑为“危机公关”,甚至哈药总厂规划在哈尔滨市阿城区建设新厂区一事,也被视为“污染转移”。

  自6月8日开始,哈药股份股价便一路下跌,截至6月15日收盘,已跌去14%。

  6月15日,哈药股份收报15.15元,跌2.63%。

(财经网)

相关专题:

哈药总厂污染门
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐