腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

畜牧类股飙升原因解析:肉价再创3年来新高

2011年06月17日10:39腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新五丰(600975):冷鲜肉业务有望打开境内市场

2009 年,公司了成立湖南优鲜食品有限公司,着力打造"U 鲜"品牌,目前已在长沙市各大型超市内开设专柜,未来将扩大城区超市覆盖面。新五丰U 鲜还推出了电话订购宅配服务。公司在长沙市内四个区设有冷链配送站,配备冷藏车和带有小冰箱的电动车。此外,大客户的团购也是公司冷鲜肉产品销售的渠道之一。今后,公司将冷鲜肉销售市场从长沙地区扩大到长株潭地区,并逐步复制扩大到珠三角和国内其他地区。

公司未来业绩增长主要来自于生猪内销和鲜肉业务。建议关注猪价变化带来的交易性机会。预计2010-2012年EPS分别为0.09/0.14/0.15 元,对应PE 分别为94/61/57 倍,给予"中性"评级。(.宏.源.证.券)

福成五丰(600965):猪肉质量行业前列 演绎补涨行情

本周两市股指继续深幅调整,但在通胀预期增强的背景下,来自商务部的监测信息看,36个大中城市重点监测的食用农产品市场价格比前一周上涨0.3%,国内市场生猪及猪肉价格连续三周回升,这些消息对相关板块构成了利好。

公司养牛场是目前我国规模较大的养牛场之一,牛肉质量连续多年被评为行业前列,但业绩却一直难有起色,公司2009年每股收益只有0.02元,净利润同比大幅下降,并不支持股价的走强。考虑到该股估值远高于行业平均水平,市场表现也弱于行业指数,昨日的涨停更多是对其持续下跌后的反弹,建议保持谨慎,以观望为主。(.恒.泰.证.券 .鲁.晓.君)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐