腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

畜牧类股飙升原因解析:肉价再创3年来新高

2011年06月17日10:39腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

双汇发展(000895):整体上市预期强烈

市场对于停牌已超过三个月的双汇发展仍然有不少的期待。双汇发展在多重压力之下于今年4月1日公告"准备筹划重大资产重组"。目前市场人士普遍认为,双汇发展将会采取定向增发的方式,将其大股东双汇集团的相关资产(除了少数辅业之外,其他和肉制品相关的)全部注入上市公司,以解决关联交易问题。

此外,公司还在调整产品结构,2009年公司生产高低温肉制品85.77万吨,同比增长2.84%(其中高温肉制品65.58万吨,同比增长4.99%;低温肉制品20.19万吨,同比下降3.58%);屠宰生猪328.56万头,同比增长3.62%;2009年公司低温肉制品销售占比从2008年22.6%上升到25%,占比继续提高,低温肉制品由于营养价值较高,是肉制品未来发展的大趋势。虽然目前公司低温肉制品的毛利率相对较低,但随着规模的逐渐加大以及集团公司关联交易的解决,未来存在较大的提升空间,将可能成为公司未来增长的最大亮点。(.上.证 .魏.梦.杰)

罗牛山(000735):有结束调整重新走强趋势

公司是以畜牧业为主的综合类企业,拥有海南省最大的"菜篮子工程"基地。生猪业务、教育业务和房地产业务一直是公司的主业,而生猪业务更占公司主营收入65%以上,成为公司业务的重中之重。公司是海口规模最大的生猪养殖龙头企业,市场占有率近50%。目前猪肉价格的底部已经出现,肉价已稳步提升,这将改善公司下半年生猪养殖业的利润水平。

二级市场上,在今年区域板块的炒作浪潮中,海南板块强势拉升,公司股价亦随之大幅走高。该股2月5日见高点12.6元后市场炒作热情降温,获利盘兑现意愿较强,4月30日见低7.5元后在120日均线和布林线下轨处形成强支撑,调整基本到位。周二该股逆市上攻,KDJ指标止跌向上,RSI指标多头指向上散发,显示出有结束调整重新走强趋势,建议投资者逢低积极关注。(.华.融.证.券 .曾.璐)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐