腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 锂电概念井喷行情 > 正文

机构加码永利带业 成飞集成领涨锂电板块

2011年06月17日07:28新快报陈永洲我要评论(0)
字号:T|T

昨日大盘缩量下跌,沪指跳空低开后振荡下行,最终收跌1.52%,报于2664.28点,成交773亿元,环比缩减10%。深证成指中小板指创业板指表现更弱于沪指。

盘面上,个股再度普跌,两市仅4股涨停,6股跌停(不含ST类)。其中,受比亚迪(002594)回归在即影响,稀土概念、锂电板块表现活跃。

龙虎榜中,机构共涉11只个股,录得资金净流入有6股,其中成飞集成(002190)、绿景地产(000502)各获逾1000万元单边买入,永利带业(300230)、奥拓电子(002587)、瑞康医药(002589)3只次新股皆获机构加码。

逆市“力挺”成飞集成

受比亚迪回归A股在即(下周二进行申购)影响,昨日锂电板块龙头成飞集成低开高走,午后逆市放量拉升,盘中最高涨幅达8.11%。至收盘时,该股涨7.06%,报于31.69元。三连阳下,该股股价一举突破半年线的压制,站上所有均线。

成交回报中,1家机构买入1128万元,占总成交的4%,约合37万股。值得注意的是,该股向来不受基金青睐,今年一季度的流通股东榜上仅1家券商、1家QFII。而昨日机构的入场规模,足列当期第十大流通股东。

作为去年的“大牛股”,成飞集成“拟以9.70元/股定向增发1.06亿股,募集10.2亿元用于增资中航锂电建设锂离子动力电池项目”的定增方案在今年5月中旬已获证监会审核通过。有分析认为,未来3-5年,充电式混合动力汽车和充电式纯动力汽车的锂电池技术问题将得到解决,进而带动锂电行情爆发增长。

除成飞集成外,路翔股份(002192)、横店东磁(002056)、佛塑科技(000973)及佛山照明(000541)等锂电概念股亦现盘中急拉走势。

机构加码3次新股“抗跌”

大市的低迷,令机构资金继续维持高涨的“炒新”热情,近期上市的次新股中,永利带业、奥拓电子、瑞康医药等皆获机构连续入货。

在永利带业上,1家机构买入440万元,约合30万股。上市仅两日,机构皆单边买入,累计的涉资规模已至2053万元,紧握约7.7%的流通筹码于手。该股昨日高开后大幅振荡,收盘涨1.96%,报于14.58元。

在奥拓电子上,1家机构买入343万元。上市以来,机构四度单边买入,涉资规模累计2688万元,约持9%的流通筹码。该股昨日低开高走,收盘涨0.52%,报于17.24元。

瑞康医药则获1家机构买入213万元,上市以来机构已累计净买入4362万元,约持10%的流通筹码于手,吸筹力度可观。昨日该股也低开高走,收盘涨2.07%,报于24.19元。

其他个股方面,绿景地产获1家机构买入1098万元,占总成交的5%,约合132万股。该股一季度末的流通股东榜上无一机构,昨日入场机构可列第三大流通股东。据日前公告显示,公司将终止对海航地产的重组,并拟增加经营范围,进行项目投资、矿产资源投资、开采等,华丽转身涉矿概念股。公告披露后,该股周三“一字”涨停,昨日天量收涨6.48%,报于8.38元,完成五连阳。

可对比的是,6月7日万泽股份(000534)也宣布增加矿产资源的投资、开采等业务等经营范围,复牌后该股最高上涨逾35%。不同的是,机构对万泽股份的飙涨予以连续兑现的操作。

值得注意的是,昨日普跌格局中,多只重挫股皆出现机构“杀跌”,尤其是跌停的航天电器(002025),居卖出席位之首的机构狂抛9798万元,须知该股全日仅成交1.26亿元,此机构抛盘规模占比高达78%,“砸盘”力度相当罕见。从该股一季报的流通股东榜看,仅昔日公募榜眼陆文俊所掌管的银华核心优选具备如此抛售能力。

昨日部分机构龙虎榜

名称 代码 操作

福建三农 000732 1机构买入 435 万元

特力 A 000025 1机构卖出 192万元

金新农 002548 1机构卖出 319 万元

东睦股份 600114 1机构卖出 343 万元

冠福家用 002102 1机构卖出 488万元

(新快报)

相关专题:

锂电概念股上演井喷行情 炒作几时休
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐