腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

06月16日热门板块机构调研深度透析

字号:T|T

板块名称

市场表现

调研结论

行业评级

个股亮点

汽车

整体估值偏低使得板块强劲反弹,后期经过整固后,仍有上行空间。

虽然短期市场会有波动,但国内汽车市场前景仍然是值得看好的,目前板块的估值水平已经在一定程度上反映了景气状况下行的因素,建议超配汽车行业。

☆☆☆★

上海汽车计划在2011-2012年陆续推出一系列新车型,随着更多主流和低端新车型上市,上海汽车的市场份额将进一步扩大,还预计公司现有车型的强劲表现将推动市场份额扩大,并进一步提升股价。开来资讯综合评级“增持”。

水泥

产品价格形势良好使得板块超跌反弹,后期有超预期表现的潜力。

尽管银行收紧信贷,水泥公司面对非常大的现金流压力,部分客户甚至已经开始延迟付款,但整体来说,水泥行业仍能保持供应链运作畅顺,只有个别小型水泥公司因欠缺营运资金而被淘汰。基于现有及已计划的项目,市场对水泥的需求仍然强劲,因此下半年水泥需求前景依然不错。

☆☆☆★

进入旺季后,华东地区水泥价格持续走高,预计三季度东部价格有望维持高位,在核心市场需求平稳的情况下,海螺水泥的毛利率有持续提高潜力,盈利状况也会持续向好,预计11-13EPS分别为3.554.485.15元。开来资讯综合评级增持。

航空

股价长期滞涨使得板块出现反弹,经过调整后,板块有持续走高潜力。

航空业运力供给增速下降超预期使得国内市场供求紧平衡态势持续,运营效率继续向好。中期角度,航空大概率处在上有高铁网、高油价不确定性和盈利增速放缓压力,下有升值和供求关系相对紧平衡支撑的通道内;按目前的行情态势,未来则主要应看到行业下方较为坚实的基本面支撑,同时关注供给缺口双刃剑效应。从估值角度看,航空股市净率目前已调整进入3—2.5倍区间,此估值水平正逐渐接近近年来的行业底部。

☆☆☆★

中国国航是目前国内盈利能力最强、管理水平最高、竞争优势最为突出的航空公司,将充分享受2011年行业景气继续上行的盛宴。开来资讯综合评级增持

评级说明

☆★★★回避

☆☆★★中性

☆☆☆★增持

☆☆☆☆推荐

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐