腾讯财经腾讯财经 > 产业 > VC/PE > 正文

贝塔斯曼龙宇:晚期项目太贵 重点关注早期

2011年06月16日15:01腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 6月16日消息,贝塔斯曼中国总部首席执行官,贝塔斯曼亚洲投资基金董事总经理龙宇今日做客腾讯财经《白话投资》栏目,就贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)重点关注的投资领域、投资策略,以及其他创业投资行业热点问题与网友进了行在线交流。

来源:腾讯视频所属栏目:财经

谈到最近投资市场火热时,龙宇称,目前晚期项目太贵,BAI已经投不起,因此,她们今年将精力重点转向早期项目的投资。

据她介绍,200万到500万美元投资项目对BAI来说已经算是很早期了,一般在成长期要投资1千万到2千万美元。

但龙宇表示,“今年BAI最小的案子只投资了20万美元。这个例子比较特别,目前不能透露,我们会采取自己孵化的方式。我们会跟创新工场一起考虑。”

她告诉腾讯财经,BAI已经投资了创新工场,但没有透露投资金额。龙宇还表示,今年BAI今年至少要投资三到四家基金,其中包括市场上比较知名的VC。

贝塔斯曼亚洲投资基金作为贝塔斯曼在亚洲的战略投资部门自2008年进入中国市场,在2010年以前投资的4个项目,已经有正保教育、易车网和凤凰新媒体三家上市,这对他们来说是莫大的激励。

龙宇也坦称,当时的投资比较谨慎和保守,但也正是当时的低调和冷静给他们带来了“幸运”。

据她介绍,目前贝塔斯曼正在考虑在巴西建立基金将其在中国市场和欧美市场的经验带到这个地区。

谈到当前热点的电子商务和SNS融资热潮,她认为,电子商务估值高确实有点不正常,她担心这个市场有非常强的传统企业进入会对纯粹的电子商务公司造成一定的冲击。贝塔斯曼是全球最早做电子商务的公司之一,但她们对这个行业的了解使其更加谨慎,“我们没有那样的资金和知识”。

她透露,他们已经与联想投资已经投资国内最大的电子商务软件服务提供商之一的ShooEx。

以下为访谈实录:

主持人:各位腾讯网友大家下午好,非常高兴大家能够来到腾讯财经《白话投资》的访谈现场,今天请到的嘉宾是贝塔斯曼中国总部首席执行官和贝塔斯曼亚洲投资基金董事总经理龙宇。龙总,给各位网友打一个招呼。

龙宇:大家好,中堂您好。

主持人:今天很高兴请您来作客《白话投资》的栏目,就贝塔斯曼亚洲投资基金的情况做一个介绍。首先请龙总给我们介绍一下关于贝塔斯曼亚洲投资基金的情况,包括资金来源、重点公司投资领域、基金规模等等。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:serinaxie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐