腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

欧央行德拉吉:当前货币政策仍然宽松

2011年06月15日00:52汇通网我要评论(0)
字号:T|T

周二(14日)欧洲央行理事、意大利央行行长德拉吉(Mario Draghi)出席欧洲议会经济及货币事务委员会就欧洲央行行长特里谢(Trichet)提名举办的听证会。德拉基表示,当前货币政策仍然非常宽松,从非常规措施中成功退出很重要。

德拉吉表示,当前货币政策仍然非常宽松,欧洲央行所有非常规措施都是暂时的,欧元区危机不能转移欧洲央行稳定物价的目标,必须以预防性的态度调整利率,从非常规措施中成功退出很重要。

德拉吉称,经济中持续存在高度不确定性,必须防止通胀预期恶化,必须保护欧元的信誉。

德拉吉认为,监控资产价格很重要,解决债务危机没有捷径,最重要的是各国政策负起责任,主权债务危机对欧洲是一大考验,测试其是否有尽一切所能确保整合的政治意愿。

德拉吉重申,和欧洲央行立场一致,不支持债务重组或减记违约并无法解决债务危机的根源,任何违约的成本都将超过利益,主张违约的人应为后续发展准备更多资金。

德拉吉称,在“心中有汇价目标”的情形下管理货币政策并非好主意,自己对希腊政府的相关交易一无所知,希腊违约不是解决债务危机的根源。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐