腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 独家报道 > 正文

李大霄:A股单边下行局面结束 加息有待观察

2011年06月14日10:42腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 6月14日消息,国家统计局今日发布5月经济数据,其中,居民消费价格(CPI)同比上涨5.5%,工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨6.8%。

腾讯财经第一时间连线了英大证券研究所所长李大霄(微博),他认为,5月CPI同比上涨5.5%符合市场预期,缓解了市场此前过度悲观、恐慌的情绪,因此大盘今日能走高。“除了悲观情绪得到缓解外,前期大盘跌得比较多,市场开始有所反攻,也是大盘得以走高的原因之一。”李大霄分析称。

对于后市,李大霄表示,市场已经发生明显变化,市场情绪比较中性,或能从单边下行的格局中走出,形成震荡市的局面,局部板块出现机会,例如银行、地产、消费等。

而对于近期多次传言6月将加息一次,李大霄认为,近段时间进入了观察期,加息与否,还应该观察一段时间后再做决定。(文/涛涛)

相关专题:

2011年5月经济数据
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐