腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

国信证券回应再遭质疑:监管层介入核实

2011年06月14日08:09广州日报张忠安我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者张忠安)有关国信证券“腐败”报道在市场一石激起千层浪,该公司昨日也紧急澄清表示,公司不存在违规情况。但有投资者就质疑,仅靠国信证券自己核查,哪里能查出问题,并呼吁监管层介入核实。

  针对近期媒体报道的“影子PE”和泰创投低价入股,研究所发研报推自己保荐个股,保荐部分项目破发,资产管理亏损,以及泰然九路涉嫌操纵股价等问题把国信证券推到了舆论的风口浪尖上。

  不过,记者昨日在其网站上看到,这份署名日期为“2011年6月10日”的澄清公告称,“经核查,公司不存在违规情况,并已将核查情况向监管机关报告。”

  一位不愿透露身份的券商人士告诉记者,这些东西到底是巧合,是正常现象,还是真有幕后违规操作,不能仅靠自查,需要监管层的核实。“很少有公司愿意自爆家丑。”该人士表示。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐