腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

奥巴马宣布将减少政府浪费 年内减支330亿美元

2011年06月14日01:42腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

奥巴马宣布将减少政府浪费 年内减支330亿美元

奥巴马宣布将减少政府浪费 年内减支330亿美元

腾讯财经讯 北京时间6月14日凌晨消息,美国总统奥巴马周一宣布了一系列消除政府浪费的新措施,并要求副总统拜登亲自领导这一计划的实施。

奥巴马总统在周一签署了一项行政命令,要求建立一个监管委员会,与联邦各部门和机构共同合作来减少浪费并改善业绩。根据媒体获得的行政命令草案,副总统拜登将与内阁部长定期会晤,商讨各项措施的执行情况。

白宫的这项决定是在竭力帮助经济增长同时控制政府预算赤字的双重压力下做出的。奥巴马在宣布这项减少浪费活动启动的电视讲话中表示,“随着对抗预算赤字的努力深入,我们也需要采取更多措施。我们不能容忍任何浪费,特别是浪费的都是我们自己的钱,特别是很多美国人已经开始在各方面减少开支的情况下。”

奥巴马在讲话中将联邦记录局每天的例行公布称作“无意义的浪费”和“愚蠢的开支”,并称这些记录多年来已经每天在网站上公布;奥巴马同时提到了很多联邦网站的重复建设,并称希望将数以千计多余的联邦大楼分批出售。

奥巴马强调,政府已经确认了通过这些努力在今年内可以实现的330亿美元资金节约,并称“我们不会就此停步。”

副总统拜登随后发言称,消除欺诈和浪费只是最基本的目标,“我们希望能够贯彻一个完整的,新的政府文化:不仅仅是我们这届政府,之后的每一届政府都应该这样做。” (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐