腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

荷兰财长:私营部门应为援助希腊计划提供支持

2011年06月14日01:32汇通网我要评论(0)
字号:T|T

荷兰财政部长周一(13日)称,在为希腊提供的新援助计划中,私营部门必须做出可观的贡献,进一步强调了德国提出的延展希腊债务期限的提议。

荷兰财政部长德亚赫(Jan Kees de Jager)周一致信议会称,“从我的角度来看,中是不可分割的一部分,我将只会考虑为希腊制定额外的援助计划,私营部门应该做出表示。”

他补充称,这就可能需要已经披露持有希腊政府债务的私营部门投资者延展债务期限。其他已包含在内的情况则包括:希腊严格执行结构性改革以削减预算赤字、国际货币基金组织介入预计国有资产的私有化。

德国方面正在向商业银行施加压力,要求商业银行分担援助希腊计划的成本,但同时也要令欧洲央行和评级机构相信这样做不会导致信用违约。

德亚赫称,“如果真的要为希腊制定另外的援助计划,我将与持相同观点的盟国共同确保计划的严格执行。”

德亚赫同时还重申荷兰总理吕特(Mark Rutte)10日发表的评论,表示尽管荷兰政府未就进一步援助希腊的问题做出决定,但荷兰的立场与德国相近。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐