腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

电子行业:维持中性投资评级 重点关注3股

字号:T|T

NAND Flash价格滑落创27个月来新低;韩日英三国科学家研制出2nm量子晶体管;三星晶圆代工28纳米低功率制程通过认证;美光和IV签署IP授权合约;海力士半导体放缓NAND Flash工艺转换速度;SEMI预计2011年全球半导体设备增长31%达440亿美元;今年全球3D电视面板渗透率将达到12.3%;8.5代线满产 京东方望进全球前六

上周价格方面,元件价格下跌,器件价格上涨。电容、晶体振荡器、MCU、数字电路价格持续下跌;CPU、电感、放大器价格涨幅较大,上涨趋势明显。

上周BH电子板块指数下跌0.91%,同期沪深300下跌了0.82%,行业略微跑输了大盘。各子行业中只有显示器件子行业出现了略微的上涨。目前BH电子行业TTM剔除负值市盈率为43.34倍,全部A股的市盈率为16.23倍。电子行业相对全部A股的估值溢价率为267.04%,相比前周溢价率266.76%有所上升。

我们的周股票池中,三只股票中只有英唐智控是正收益,另外两只股票负收益,主要因为行情走势的短暂微调所致。本周投资策略方面,我们认为目前电子行业估值依然不具有吸引力,维持行业中性投资评级。个股推荐方面,维持福星晓程,英唐智控,大族激光推荐评级。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐