腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

担忧援助计划 希腊葡萄牙和爱尔兰国债价格下跌

2011年06月11日22:35腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月11日晚间消息,由于欧洲政策制定者们在如何解决欧元区的融资危机上存在争议,以及交易商们“削减”了在“欧洲央行会在何时提高借款成本”上所下的赌注,本周德国国债的格出现连续第三周上涨,本周希腊、葡萄牙、爱尔兰国债的价格下跌。 德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)在本周早些时候,“加强”呼吁希腊的债券持有者们对该国提供“公平份额”的进一步援助。朔伊布勒的发言与欧洲央行(ECB)的决定恰好相反,因为欧洲央行拒绝“直接”参与任何形式的第二轮希腊援助计划。欧洲央行曾在6月9日表示,在2012年欧洲的通胀率不太可能高于2.3%,该数据低于之前预期的2.4%,欧洲央行此举“推动”投资者降低了对该行提高利率节奏的预期。

西德意志银行(Westlb)的利率策略师Michael Leister表示:“从基本面和债务危机的目前形势来看,国债的息差确实获得‘强有力的支撑’。我们对2012年的通胀情况持有更乐观的看法,而欧洲央行与朔伊布勒就‘在任何形式的希腊重组计划中,私有投资者将会扮演何种角色’处于对峙状态。这些因素的综合作用,便使得欧洲国债的息差上涨。”

截至下午4:33在伦敦,2年期德国国债的收益率下跌了15个基点至1.54%,是自3月17日以来的最低值;10年期德国国债的收益率下跌了10个基点至2.96%。欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)在6月9日表示,欧洲央行将会在7月提高基准利率,不过本月仍然保持1.25%不变。欧洲央行的政策制定者们担忧“油价推动”的通胀可能导致人们要求提高工资,以及更高的借款成本可能使主权债务危机加剧。(翊海)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐