腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

罗杰斯称开始抄底美元并做空美国债券

2011年06月11日00:09腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月11日凌晨消息,上个月还称美元的末日已至的著名投资者吉姆·罗杰斯现在开始买入美元,他表示这是因为市场对美元越来越悲观,正是抄底的好时机。

罗杰斯在彭博社的广播节目“Bloomberg Surveillance”接受采访时表示,“我现在实际上是选择了恰当的时机买入美元,我看到现在市场上95%或96%的人都看跌美元,因此我趁现在抄底买入。”

罗杰斯说,随着外国投资者对美国政府债券失去信心,美国联邦政府需要削减开支并摆脱赤字。他说,随着美国通胀压力越来越大和美国政府发行更多的债务,他将很快开始做空美国债券。

据美国商品期货贸易委员会的数据显示,美元对欧元日元英镑澳元、加拿大元和瑞士法郎的净空头仓位下降到了10.1398万,为今年1月份以来的最低水平。 (忆松)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐