腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 阳光私募明星奖 > 正文

曾昭雄:金融地产板块将带来20%的反弹机会

2011年06月10日17:59腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

石波:市场短期呗愚弄 目前A股离底部不远

阳光私募基金高峰论坛圆桌讨论

腾讯财经讯 第二届中国阳光私募基金高峰论坛暨阳光私募明星奖颁奖典礼6月10日(本周五)下午3点在深圳举行,本次论坛由证券时报社主办,腾讯财经作为战略合作媒体对本次活动进行图文直播。

深圳市合赢投资管理有限公司总经理曾昭雄在论坛环节表示,金融也好、地产也好,还是有一些机会的,它可能会给你带来20%左右的反弹机会。

以下为论坛讨论环节的文字实录:

主持人:下面我们将会进入今天论坛的最后一个环节,那就是圆桌互动。

在圆桌湖东种,我们要讨论的主题是2011年下半年A股的投资策略,相信在座的各位嘉宾都很关注这个话题。我们邀请互动嘉宾上台,他们是:石波先生、曾昭雄先生、陈心先生、夏晓辉先生和高燕声先生。

今天的股市收盘是2705点,我知道曾总可能会认为2700点还不是我们的底部,石总您认为呢?

石波:我觉得对市场短期的判断是会被市场愚弄的,但是从估值上来讲,我觉得是我们的股票是有价值的。虽然很难讲这个是不是底部,但是我认为离底部也不远了。很多的估值水平是20倍,成长性在30%—50%以上,我觉得成长股的估值跟周期的估值是应该是不一样的。

主持人:高总您怎么看?

高燕声:我们可能比较悲观一点。整个市场的情绪比较糟糕,来自各个因素的担心构成现在这种情况。

其实我们的投资策略一直都是利用市场的数据告诉我们在哪里,因为对我们个股的操作其实意义并不是特别大。

主持人:陈总您怎么看呢?

陈心:其实前面嘉宾说的都挺有道理的。从估值角度看我觉得是低了。但是从另外一个角度看,现在市场情绪,大家受趋势性影响,或者受情绪影响非常厉害,有多少人敢伸出手去接很值钱的股票,我想那是少之又少的。因为情绪的东西很难去测算的,那这样的话,这也不符合我们本身的风格,我们很多时候是逆市场投资的风格。

主持人:曾总您是怎么看?

曾昭雄:我觉得没有太大意义去判断到底底部在哪里。现在要做的事情就是伸出手来接,关键是你有没有选错。

主持人:对于未来,把房地产判的不说是“死期”,应该是“死缓”。那么从房地产中能找到机会吗?

石波:对于房地产,从长周期来讲,我们觉得已经翻开了新的一页。以后是保障房的商业模式,这些模式可能会受益于城镇化的进程,中间会有一些机会。这个是我们选择公司最核心的一点,要寻找这些公司的话,要寻找他能够转型,能够跟着新的市场环境不断调整自己的商业策略和他的接应模式的公司。我们认为它是企业内生,过去十几年房地产市场有波动,但是优质的企业也是在波动的环境里面出来的,在这种变动的环境中真正去寻找优质的公司,那么这种公司才有真正的投资机会。

主持人:高总您怎么看?

高燕声:应该都还有机会吧。

夏晓辉:我们觉得前面嘉宾说得很有道理。当大家对一个行业来论某件事情的时候,往往打击是非常大的。因为行业的公司都不一样,有好公司、有差的公司,有些时候大家追求周期股,然后就把消费股砍掉。我们不排除对于市场过于悲观,相反在这些行业里面往往能够带来更好的投资机会。

主持人:曾总怎么看?

曾昭雄:我们的看法就是我们不看好,我们也不会去碰这些股票。但是不能否定在这些股票里面,金融也好、地产也好,还是有一些机会的,它可能会给你带来20%左右的反弹机会。为什么会这样说?假如你擅于捕捉这样的机会,而且有很好的交易技巧,那可能就会带来一些收益。我们为什么不去做呢?因为基本面在向坏,这些行业已经走过了他们最好的时期。从市盈率角度讲会觉得它便宜,市净率角度讲也不贵、也便宜,但是假如你在经营这家公司的时候,这家公司的总经理,除了像万科这么优秀的公司,大部分的房地产公司就是这样一个现金流的状况,但是我更应该考虑到,假如我在这家公司的话,从现金的角度来讲,就是没钱了。这就是层面的反映其实这个行业资金也是很紧张的,所以我不会碰它。谢谢!

相关专题:

第二届中国阳光私募基金明星奖颁奖典礼
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐