腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

资金流向周评:主力抢筹三大蓝筹板块 关注7股

2011年06月10日17:24腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本周市场小幅冲高后再度走低,沪指周跌幅达0.84%,险守2700点,本周再创调整以来新低,大盘在调整中,局部板块仍有机会,腾讯财经资金流向显示,本周主力资金主要流入三大板块:

资金流向周评:主力抢筹三大蓝筹板块 关注7股

市场热点方面,6月3日至6日,贵州出现今年入汛以来首场持续强降水天气过程,南方旱涝急转加剧,前期表现强势的水利股本周整体表现低迷。

四川长虹接连反弹数天后,被市场称为 “末代权证”的长虹CWB1昨日突然苏醒,单日最大涨幅达21.4%,这根权证“独苗”将在今年8月18日行权结束后便要落下帷幕,行权前被热炒的好戏或将上演。

今日,金地集团等地产公司同时公布了5月份销售数据,业绩喜人,金地5月实现签约面积14.6万平方米,同比增长224.5%;签约金额20.8亿元,同比增长幅度达到了384.8%。地产板块今日走势强劲。

备受关注的B股指数今日早盘再度跳水,盘中一度跌7%,午盘两市回升,截至收盘,报249.91点,跌幅2.72%,近9成个股下跌,加上昨日,B股指数两天来已累计跌逾10%。

本周,腾讯财经资金流向文章重点关注股华东科技(《主力大单抢筹青岛碱业 逆势抄底华东科技》)维持强势整理,今日再创新高。

机械板块:

针对国际板推进对机械行业带来的“危”与“机”,东方证券发布的机械行业研报认为,新兴市场推出国际板前后多有价值回归,我国整体估值并不存在高估,但结构性调整是必然趋势。报告指出,机械行业估值偏高,结构性存在机会。

报告认为,从机械行业来看,A股机械设备指数还离历史低位较远,且其比道琼斯工业指数高17倍。通过选取具有代表性的厂商如卡特彼勒、小松、现代重工的PE水平进行比较,也说明了国内机械设备行业整体被高估。未来随着国际板的推进,其整体估值仍有进一步下移的空间。

报告建议关注机械行业中目前低估值具有较高安全边际的投资机会,如徐工机械山推股份、上海机电均有估值优势。

资金流向周评:主力抢筹三大蓝筹板块 关注7股

本周资金累计流入最多的机械股

有色板块:

中金公司认为,由于对拟建项目的叫停,电价上调以及今夏可能出现电力短缺,电解铝企业(特别是落后产能)限停产压力较大,有望推升铝价,铝板块相对更为抗跌。

中期来看,认为可能的阶段性反弹或将出现在三季度下旬或四季度上旬,当然要密切关注国内外经济数据进行跟踪和判断。

由于基本金属类股票估值已经处于低位,建议中期关注江西铜业(基本面良好)以及驰宏锌锗(资产注入及钼资源潜在价值)与中金岭南(多种有色资源稳步扩张)的交易性机会。

资金流向周评:主力抢筹三大蓝筹板块 关注7股

本周资金累计流入最多的有色股

煤炭板块:

长江证券6月9日发布的煤炭行业6月投资策略认为,煤炭股短期缺乏明显催化剂,中长期估值优势具备,维持行业“看好”评级。

报告建议关注具有估值优势,成长性较好,且受益于动力煤二季度现货煤价上涨的公司,如兖州煤业中国神华神火股份昊华能源山煤国际潞安环能

报告认为,短期来看,板块仍将受制于调控压力,缺乏明显的催化剂。不过部分成长性较好的重点公司估值均在15、16倍左右,具备安全边际,并且基本面恶化的可能性不大,中长期有望持续改善。

资金流向周评:主力抢筹三大蓝筹板块 关注7股

本周资金累计流入最多的煤炭股

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐