腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

一周强势股点评:消息刺激股再次狂欢

字号:T|T

本周虽然只有四个交易日,而且指数也是在2700点附近反复震荡,弱势格局尽显。自高点的2750点附近一路下跌,跌至2700点附近,周线也是小幅收阴。

目前资金面的紧张状态仍未有明显缓解。银行间货币市场利率延续涨势,表明流动性依然趋紧。在此状况下,一些主力资金强势进攻一些利好消息股。比如以天业股份为代表的,公司收购天业房地产开发有限公司的利好刺激股价连拉四个涨停,牛气冲天。但在总体市场比较弱的情况下,该类个股短期积聚的风险也在加大,谨慎的投资者应该及早选择离场。

浦发银行 - 600807
600807

天业股份600807非公开收购 股价狂飙

公司具有良好的品牌影响力,借助控股股东在山东地产界的品牌、人才、资金及其开发经验等优势,房地产业务已取得了快速发展, 公司资产质量优良,发展潜力优势较为突出。公司项目储备建筑面积约35万平方米,主要位于经济发达的济南、东营等二、三线城市,土地成本较低,价格优势明显,特别是天业国际商业地产项目处于济南市泉城路商业中心,土地资源更为稀缺,以上项目可满足公司未来1-2年的开发所需,为公司成长提供了一定的发展空间。

在二级市场上,公司通过非公开发行方式收购了山东天业房地产开发有限公司后,主营业务由商业零售兼批发转型为“房地产+商业”,受此利好刺激股价连拉四个涨停,技术上来看,周五放量收阴,日线KDJ指标严重超卖后拐头,预计后市将出现调整。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐