腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

周末券商机构晚间推荐10只潜力股 

2011年06月10日15:10腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日,沪深两市低开,沪指震荡走低一度跌逾20点失守2700,后有色股有所回升,两市震荡翻红,B股指数探底回升跌逾2%,军工、地产股逆势走强。其他市场,美国贸易数据利好,周四道指收涨0.63%,欧股指数涨1.02%,亚太主要股市盘初全上扬。针对今日市场走势,我们对十家实力机构的荐股做了汇总,供广大投资者参考。

浦发银行 - 002011
002011

盾安环境:业务拓展符合市场预期 增持评级

1。可再生能源供热(冷)业务拓展符合市场预期

继公司2011年1月在山西平定县取得10亿元污水源热泵供热(冷)大订单后,4月又公告了两项对外投资,其投资标的临港大地的供热项目已获滨海新区发改委的准予备案,总供热面积438.93万平方米,6月公司公告了宁河县的订单,建设再生能源供热(冷)系统,总规模不低于500万平方米,协议总投资额不少于5亿元。

此次公告的供热订单由于并未确定建设周期和收费标准,尚难判断对公司业绩的贡献程度,但公司2011年订单总量上符合市场对其可再生能源供(冷)业务的预期,即年新增污水源热泵供热(冷)开工面积达300-500万平方米,若是公司另有新的订单出现,公司在该项业务上的拓展将会超出预计。

2. 沈阳市具备可再生能源利用的地利人和

我们认为公司4月份公告的投资标的沈阳热源有较大可能获取下一个订单,沈阳热源的另一股东沈阳水务集团为集供水、排水、污水、地下水资源投资、建设、管理的国有独资公司,目前沈阳水务集团供水能力155万立方米/日,污水处理能力131万立方米/日,具备区域性垄断地位。

公司投资沈阳热源时已与沈阳水务集团约定,即享有优先使用沈阳水务水资源进行可再生能源利用的权利。而根据沈阳市2008年7 座污水处理厂常年测量的数据,污水处理厂冬季污水最低水温为11 ℃左右,高出冬季采暖室外计算温度30 ℃左右;夏季污水最高水温为26 ℃左右,比夏季空调室外计算温度低5 ℃左右,7座污水处理厂大都采用二级生化处理技术,因水质较好,整体上非常适合污水热源供暖(冷)工程利用。

据了解,沈阳市已有的污水源热泵应用项目分布在两个城市污水处理厂,其中,仙女河污水处理厂供热面积约8000m2;五里河污水处理厂供热面积约6000m2,污水源热泵在沈阳市应用已较为成熟,料公司在该市将会有所斩获。

3。维持“增持”投资评级

由于多晶硅价格有所下滑,我们调低了公司多晶硅业务2011年的盈利预测,由于可再生能源利用业务的具体进展及供暖(冷)价格尚未议定,暂不调整污水源热泵供暖(冷)业务的盈利预测,我们预测公司2011/2012/2013每股收益分别为0.45/0.69/0.91,对应市盈率为29.98/19.44/14.71,考虑可比公司目前估值水平后,我们认为公司综合禀赋可给予2012年25X 市盈率,目标价17.25,目前股价为13.44,维持“增持”投资评级。

浦发银行 - 002140
002140

东华科技:现代煤化工已经进入高速发展阶段 强烈推荐

一、事件概述

6月9日,公司公布与内蒙古蒙大新能源化工基地开发有限公司签订的蒙大120万吨/年二甲醚项目一期工程60万吨/年煤制甲醇项目EP+M(设计、采购及项目管理)承包合同于6月7日正式生效,合同价格共计90600万元,占公司2010年度经审计主营业务收入的49.35%,履行期限为2013年7月1日前实现合同装置机械竣工,工程建设地点在内蒙古乌审旗纳林河化工园区。

二、分析与判断

该合同证实我们“公司2011年新签订单将超100亿”的预期渐行渐近。此前,我们预期,随着煤化工尤其是现代煤化工的热度持续上升,2011年公司将面临大合同转型,单个合同金额将出现质的飞跃,新签订单将超100亿,该合同证实我们的预期正渐行渐近。截至目前,公司公告的新签合同总额已达54.6亿元,其中单个合同金额高达30多亿元。

该合同印证了我们此前的观点:现代煤化工已经进入高速发展阶段,煤化工工程板块将迎来合同爆发期此前,我们曾在煤化工行业专题研究中指出,我国现代煤化工产业已经进入高速发展阶段,主要依据是:从技术层面来看,我国现代煤化工(煤制油、煤制气、煤制烯烃、煤制乙二醇、煤制二甲醚)上下产业链已经全部打通,不存在任何技术问题,并且多项成果创造了世界第一,具有自主知识产权的核心技术开始由实验室走向大生产,我国已经成为全球煤化工产业化水平最高的国家。

随着煤化工进入高速发展阶段,煤化工工程板块将迎来合同爆发期。从目前已经出台的各省“十二五”规划来看,包括山西在内的多个省份将现代煤化工作为战略性支柱产业,初步统计,规划投资总额达2万亿,前景非常广阔。

据悉,煤化工“十二五”规划已经制定完毕,最快六月底就会出台,此合同也许只是煤化工工程板块合同爆发的开始。

公司以技术设计研发见长,高成长性可持续,典型的“TENBAGGER”投资标的我们一直强调,以市场需求为导向的新技术研发是公司核心竞争力所在,并是公司赖以高成长的基础。煤制二甲醚、FMTP和煤制乙二醇是公司前一批现代煤化工技术研发的集中领域,此合同以及10年远兴能源100 万吨/年甲醇制烯烃项目、11年的两个煤制乙二醇合同,印证了我们之前的判断,即公司前一批研发收获期已到,进入业绩爆发期。目前,公司正在稳步推进煤制油间接液化法、页岩气提炼技术、芳烃技术等新技术研发,为持续的高成长奠定基础。

我们再次重申,公司是典型的“TENBAGGER”投资标的。

维持公司强烈推荐评级,目标价36元

预计公司2011-2013年基本每股收益分别为0.85元、1.44元、2.12元,同比分别增长92%、69%、47%。维持公司强烈推荐评级,目标价36元,对应2012年EPS、25倍PE。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐