腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

统计显2010年逾7万中国公民拿到美国绿卡

字号:T|T

美国国土安全部9日公布的最新数据显示,2010年共有逾7万中国公民拿到“绿卡”,成为美国合法永久居民,这一人数仅次于墨西哥。

由国土安全部移民统计办公室汇总的数据显示,2010年,计有70863名中国公民拿到美国“绿卡”,较2009年增加6625人,但比2008年少了9408人。

统计数据显示,2010年全球共有100多万人拿到美国“绿卡”,中国公民占到总人数的6.8%,仅次于美国“近邻”墨西哥,该国共有近14万人拿到“绿卡”,占到总人数的13.3%。

排名第三的是印度,计有69000多人拿到“绿卡”,排名第四到第十的国家分别是菲律宾、多米尼加、古巴、越南、海地、哥伦比亚及韩国,另外伊拉克和伊朗也分别有19000多人和14000多人拿到“绿卡”。

整体上看,亚洲和北美依然是两大“集中地”,2010年拿到“绿卡”的人数分别占到总人数的40.5%和32.3%,合计超过七成,而南美、非洲及欧洲所占比例均不到一成。

从美国各地区的情况看,在拿到“绿卡”的100多万人中,有20多万人住在加利福尼亚州,近15万人住在纽约,10多万人住在佛罗里达州,其它居住人数较多的地区还有德克萨斯、新泽西、伊利诺伊、马萨诸塞、弗吉尼亚、马里兰、佐治亚等州。

国土安全部的数据也显示,与2008年和2009年相比,2010年拿到美国“绿卡”的人数有所下降。其中2009年拿到美国“绿卡”的人数超过110万人,与之相比2010年下降了7.8个百分点。(记者 德永健)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐