腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

大摩投资:2650-2700区域具备中级支撑

字号:T|T
000001

今日上证指数报收2703.35点,跌46.94点,跌幅1.71%,成交960亿元;深成指报收11513.2点,跌247.9点,跌幅2.11%,成交616亿元;中小板指报收5604.78点,跌111.38点,跌幅1.95%。创业板指报收828.02点,跌16.96点,跌幅2.01%。

两市共有195只个股上涨,1864只个股下跌,涨跌比为1:10。非ST类涨停个股10家,1家个股跌停。因褐皮书显示美国经济增速放缓,美股六连阴,同时欧洲股市也连续6个交易日下跌等拖累,今日两市股指双双低开后震荡走低,沪指在连续上攻2750点无果后出现回落。午后,受B股指数疯狂杀跌的影响,A股主要股指跌幅扩大,大盘先后失守5日和10日线,沪指考验昨日低点支撑。尾盘因B股继续杀跌,沪指也弱势未改,最终以全日次低点收盘,成交量略有放大。

昨天我们指出,今日早盘市场能否站稳2745一线意义重大:如果突破失败,则极限回调位在2700附近。今日伴随着B股释放的恐慌气氛,权重股跌幅均超越大盘,仅有黄金等少数板块翻红。同时中小盘题材股等活跃市场力量也反手做空,空方力量再次得到释放。目前从技术上看,周线1664-2319的支撑落在2700一线,上周股指也是在回落至此区域产生了一波反弹,明日需要重点关注市场在此位置的动作。另一个重要支撑位于2650附近,这是2319-3186的0.382分位。整体上看市场下行空间并不大。经过连续的调整之后,部分个股的风险经过反复释放,抗跌特征逐渐显现。今日虽然股指出现单边重挫,但跌停个股屈指可数,甚至有少数个股逆势涨停。所以提醒投资者不必对下跌过分惊慌。操作上建议投资者以短线为主,逢低关注提前构筑出底部结构的个股,同时对反弹幅度较大的个股及时兑现利润。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐