腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

九鼎德盛:技术指标走弱 中期不乐观

000001

周四深沪A股市场双双向下调整,上海综指终盘报收于是2703点,成交量出现一定程度放大。从市场表现来看,受国家物流相关产业政策刺激,物流业个股表现较好,比如新宁物流飞马国际等强势涨停,而从涨跌比来看,200:2000的比例,显示市场整体板块出现下挫。从市场轨迹来看,经过短期技术指标修复,其中长期技术指标继续向下,显示市场形势中期技术难以乐观。

从今日基本面来看,发改委官员表示今年推出国际板的信息比较明确;而国际市场中关于中国概念股的“黑名单”现象,也显示财务造假上市与年报数据影响中国企业海外表现。据中国新闻网最新信息显示: 美国券商盈透证券6月8日宣布,由于担心一些中国公司可能存在会计违规行为,本周起已经禁止客户以保证金的方式买进部分中国公司股票。被列入“黑名单”的中国公司超过130家,其中包括麦考林新浪当当网搜狐等知名企业。上述“黑名单”共列出了132家中国公司的159只不同股票,其中约90只在美国上市。6月7日,世界银行发布《2011年全球经济展望》报告,将2011年全球经济增速下调0.1%至3.2%,对2012年维持3.6%的增速预测。

发达国家与发展中国家双速复苏趋势明显。世行预测,2011年和2012年发展中国家经济将分别增长6.3%和6.2%,发达国家则分别增长2.2%和2.7%。与1月份预测数据相比,世行此次对发展中国家2011年经济增速上调0.3%,对发达国家则下调0.2%。

总体来看,深沪A股面临经济数据的公布周期,而市场的再次中阴也显示市场下跌原因较为复杂,比如金融体系的巨额再融资、14万亿地方债务平台的不确定性、国际板登陆A股的时间、CPI与经济周期回落等因素仍然突出,而抛开所有的基本面,仅从市场的技术面来看,目前上海综指中的月、45、季K线技术指标中的KDJ、WR%均显示市场中期向淡,因此对于目前的市场只适合小仓位的逢低运作,而对于稳健投资者而言,战略观望仍将最佳选择。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐