腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

B股断崖式暴跌 四大因素成幕后黑手

字号:T|T

[导读]周四,B股暴跌7.9%。其跳水也带动了A股的下跌。究竟是那些深层次的原因导致市场急跌呢?我们整合了各家的观点,供投资者参考。

B股指数(000003)

【盘面速递】

收评:沪指跌1.71%险守2700 两市个股普跌

今日,沪深两市低开后震荡走低,午后跌幅进一步扩大,沪指跌1.71%,B股指数重挫7.9%,两市个股普跌。

截至收盘,沪指报2703.34点,跌46.95点,跌幅1.71%,成交958.5亿元;深成指报11513.2点,跌247.90点,跌幅2.11%,成交616.1亿元;中小板指跌1.95%,创业板指跌2.01%,B股指数重挫7.90%。

板块方面,无一板块红盘,水泥板块跌逾3%,农业、旅游、电力、汽车、有色、钢铁、机械、酿酒、煤炭板块跌逾2%。

收盘:B股指数放量重挫7.9% 个股全线下跌

B股指数早盘跳水,午后再度下挫,截至收盘,报256.91点,暴跌7.9%,成交量较昨日翻番,个股全线下跌。

尽管B股的角色很鸡肋,但却一直是一个先行指标。A股此次大跌,最大的诱因就是B股在4月27、28日开始的断崖式跳水。

B股为什么会先跌?原因至今不明。在众多说法中,外资因中国经济可能硬着陆而撤退和国际板推出进一步让B股边缘化比较靠谱,毕竟B股是允许外资机构介入的,而且B股与国际板合并一直有比较大的呼声。

就B股的表现看,中国经济不会在这么短时间内出现逆转,因此极有可能是国际板与B股之间的关系又会发生微妙的变化,或者像当初外资提前知晓"四万亿"计划一样卷土重来。

【A股影响因素分析】B股断崖式暴跌 四大因素成幕后黑手

今日消息面明显偏空。昨夜欧美股市继续下跌,已经形成六连阴的恶劣形态,早盘受此影响低开6.75点,震荡蓄势后两次上攻都没能回补缺口,继续翻身向下,午后延续震荡下跌,分时图上形成了一个非常标准的下降通道,股指一路下探,单边走低,尾盘加速回落,收盘下跌46.95点,收在2703.34,报收一根放量的中阴线,成交量较昨日明显放大,为958.53亿。

板块方面,仅有避险的黄金股维持红盘,其余板块全线下跌,其中水利、多晶硅概念大跌居前,银行、地产等权重股集体低迷成为打压大盘的主力军,个股再度普跌,尤其是B股出现所有股票集体下跌的惨烈局面。

今日大盘在多重利空因素的打击下,出现单边下跌,一路走低的弱势局面,全天运行在一个小下降通道中,最终收出一根中阴线,终结了前面的三连阳,其中B股指数更是出现断崖式暴跌,跌幅高达约8%,那么到底是什么原因导致的呢?广州万隆微博) 认为今日的四大利空因素就是其幕后黑手,分别为:

1.欧美股市出现六连阴。受欧债、美债危机影响,昨晚欧美股市再次下跌,已经形成六连阴的恶劣形态,并且美股目前正运行在下降通道中,这严重影响了A股市场的投资气氛,使得恐慌蔓延。

2.通胀高企导致加息调准预期升温。由于前期长江中下游大旱,物价上涨明显,下周初公布的5月CPI数据有望超预期增长,显示通胀压力继续加大,市场预期央行本周末会有加息或调准的预期。

3.银行股发起圈钱融资潮致市场低迷。招商银行公布欲融资后,今日中信银行也公告称将募资不超过260亿,据统计今年来银行的融资额已近4000亿,这么庞大的数据让那个市场的投资者望而却步。

4.期指合约空头借利空再度加仓。前期股指期货合约的空头本来已经逐步减仓,今日鉴于上述众多利空因素的降临,空头主力再次加仓,对于多头占据了资金上的绝对优势,今日大盘的下跌就是在期指合约的带动下出现的。

总的来看,目前大盘仍处于震荡寻底中,稍有消息面上的风吹草动,股指都会出现恐慌性的反应,经过今日的杀跌,股指再次来到2700点关口,明日可能再次破2700,投资者可重点关注股指在前期2676附近的支撑,此位置也是前期重要低点1664点和2319点连线形成的长期上升趋势线的位置,预计将有比较强的支撑。

【解读B股】B股暴跌的原因

收盘时,上海B股跌幅续扩大至7.9%,华泰证券首席分析师陈慧琴接受《经济通通讯社》查询时表示,B股大跌与国际板没有关系,只是市场资金紧张,无人接盘所致。 她认为,内地股票与资金、M2、信贷有强烈的正相关性,在本周末央行势必再提升存款准备金率的预期下,银行股走低,盘子较小的B股出现大的跌幅不足为奇。 陈氏还指,不认同市场所指国际板即将推出的传言,“监管层不可能在现在的市场低位推出国际板”,她预期,国际板不到明年不会推出。(经济通)

【明日预测】巨大风险再迫近?明日大盘很关键

美国或债务违约、周末央行加息、沪指中期下跌趋势线压制、国际板即将推出等等利空,是导致今日大盘持续放量下跌的因素。临近下午收盘,沪指一度杀跌到2703点,距离2700点一步之遥。我们之前已经清楚的阐明了2700点的重大意义。一旦沪指明日大举跌破2700点,大盘将迎来新一轮大跌风险。明日是周末加息预期可能兑现前的最后一个交易日,所以大盘的走势很关键。

你认为明天大盘会否继续下跌?

0
下跌
0
上涨
0
平盘

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博:

  • #机构解盘#沪深两市经历了几个交易日的反弹之后,周四深幅调整,上证综指再度被迫撤回2700点附近。盘面上,两市明显出现涨少跌多的局面。板块方面,除了物流和环保两个板块受到消息面刺激上涨以外,仅有与国际板相关的个股有所表现,权重股缺乏亮点。从以下两点来看,大盘的反转还需要等待时机。
    2011-06-09 17:21:07
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐