腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

金百临:三利空致大盘重挫 后市能否反弹

000001

今日两市早盘没能延续前几日的反弹行情,呈震荡走低格局,前期活跃的热点题材板块如水利、稀土永磁等板块大幅回调,权重股也无所作为,仅受益产业利好政策的物流板块早盘一度有较为亮眼的表现。午后开盘,两市延续早盘弱势格局并出现加速下跌的态势,B股继早间尾盘暴挫后午后跌幅一度逾7%,2:00过后,两市尚未企稳便再度下行,板块几乎尽墨。

截至收盘沪指报2703.34点,跌46.94点,跌幅1.71%,成交额959亿。深成指报11513.20点,跌247.90点,跌幅2.11%,成交额616亿。行业板块来看,仅家电板块微红,旅游、石油、银行板块强于大盘,水泥、材料、农林牧渔、地产等板块跌幅居前。

短期技术上,前期我们指出“上证指数在跌破2700点后,部分资金相对认可当前的估值底,开始进行试探性的建仓,导致近期在这个位置以上出现3,4天走稳迹象,但量能迟迟不能放出来,这是比较令人担心的地方。”从目前来看,有望成为现实,短期技术走势不乐观。从格局判断来看,在当前通胀难以舒缓,宏观紧缩将持续,而经济面临放缓的两难局面下,政策可能会出现结构性放松,预计在2700附近将出现僵持局面。而下周即将公布的经济数据有望打破这种平衡,向下的概率更大。中期来看,重复近期判断“上证指数2832点正处于2010年7月5日与今年1月25日低点形成的上升趋势线上,一但跌破,将导致指数大跌,因此权重板块护盘出现的非常关键,而前期上证指数跌破该位下行,意味者下跌将持续一段时间。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐