腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

山东神光:大盘弱势调整 关注2692关键点位

字号:T|T
000001

周四沪深股指低开震荡,弱势调整。从盘面来看,两市只有不到两成的股票上涨,其中黄金、船舶、环保等板块表现稍强,水泥、酿酒、塑料、玻璃等板块跌幅居前,权重的银行股依然萎靡,煤炭股多数冲高回落,市场热点乏善可陈。两市B股午后突然暴跌,跌幅超过7%,主要是因为和香港等境外市场联动,以及部分资金撤出所致。

从技术图形来看,目前沪指已将5日和10日线全部跌破,且将强两日的反弹成果收回大半,表现相对弱势。结合周三的吊颈小阳线,基本宣布了短线反弹的夭折。不过从空间来看,近期沪指从2676点反弹到2754点,共计上涨了78个点,回调80%的关键点位于2692点,建议投资者今明两日密切关注该点位的得失,如在此上企稳,则从图形看,会是一个比较漂亮小头肩底,反之,将再次考验去年10月跳空缺口2655点附近的支撑。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐