腾讯财经腾讯财经 > 许春茂被调查 > 正文

许春茂与黄林涉“老鼠仓”被查处

2011年06月09日10:12腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

许春茂与黄林涉“老鼠仓”被查处

原光大保德信投资总监 许春茂 (资料图)

许春茂与黄林涉“老鼠仓”被查处

原国海富兰克林中国收益基金经理 黄林 (资料图)

  据上海市基金同业公会网站诚信平台公告显示,原光大保德信投资总监、原光大保德信红利基金基金经理、原光大保德信均衡基金基金经理许春茂因老鼠仓事件被移送公安机关。原国海富兰克林中国收益基金基金经理黄林也因老鼠仓事件而被取消基金从业资格,并被处以30万元罚款及市场禁入。

  以下为公告原文:

  基金经理许春茂涉嫌“老鼠仓”被移送公安机关

  原光大保德信基金公司基金经理许春茂,于2006年7月9日起担任光大保德信红利基金基金经理,并于2009年3月4日起同时担任光大保德信均衡基金基金经理。在任职基金经理期间,许春茂利用职务便利,通过本人操作或指使他人操作相关证券账户,持续以先于、同步于或稍后于基金买卖相关个股的方式牟取巨额利益。上海证监局根据有关线索介入调查,目前已调查终结。因其违法行为延续至刑法修正案(七)实施日后,许春茂一案被依法移送公安机关查处。

  中国证监会市场禁入决定书(黄林)

  〔2011〕3号

  当事人:黄林,男,1979年5月出生,时任国海富兰克林基金(微博)管理有限公司(以下简称国富基金)中国收益证券投资基金(以下简称中国收益基金)的基金经理。

  依据《中华人民共和国证券投资基金法》(以下简称《基金法》 )、《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》 )的有关规定,我会对黄林违法违规一案进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出市场禁入的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利。当事人未提出陈述、申辩意见,也未要求听证,本案现已调查、审理终结。

  经查明,黄林存在以下违法违规行为:

  2007年3月至2009年4月,黄林在任中国收益基金的基金经理期间,利用职务便利及所掌握的基金投资决策重要信息,操作其控制的汉唐证券上海武进路营业部(现信达证券上海四川北路营业部)荆某账户,先于或同步于自己管理的中国收益基金买入并先于或同步于该基金卖出相同个股,涉及宁波华翔(002048,股吧)等股票8支,亏损54,000.04元。

  当事人行为,违反了《基金法》第十八条有关禁止基金从业人员从事损害基金财产和基金份额持有人利益的证券交易的规定,构成了《基金法》第九十七条所述违法行为。同时,还违反了《证券法》第四十三条有关禁止特定人员违规持有、买卖股票的规定,构成了《证券法》第一百九十九条所述违法行为。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《基金法》第九十七条及《证券法》第一百九十九条规定,我会已对黄林作出了行政处罚决定。同时,鉴于其违法违规行为性质恶劣,情节严重,依据《证券法》第二百三十三条及《证券市场禁入规定》第三条至第五条的规定,我会决定:认定黄林为市场禁入者,自我会宣布决定之日起,10年内不得从事证券业务或担任上市公司董事、监事、高级管理人员职务。

  中国证券监督管理委员会

  二〇一一年四月十一日

  中国证监会行政处罚决定书(黄林)

  〔2011〕15号

  当事人:黄林,男,1979年5月出生,时任国海富兰克林基金管理有限公司(以下简称国富基金)中国收益证券投资基金(以下简称中国收益基金)的基金经理。

  依据《中华人民共和国证券投资基金法》(以下简称《基金法》 )、《中华人民共和国证券法》(以下简称《证券法》 )的有关规定,我会对黄林违法违规一案进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利。当事人未提出陈述、申辩意见,也未要求听证。本案现已调查、审理终结。

  经查明,黄林存在以下违法违规行为:

  2007年3月至2009年4月,黄林在任中国收益基金的基金经理期间,利用职务便利及所掌握的基金投资决策重要信息,操作其控制的汉唐证券上海武进路营业部(现信达证券上海四川北路营业部)荆某账户,先于或同步于自己管理的中国收益基金买入并先于或同步于该基金卖出相同个股,涉及宁波华翔等股票8支,亏损54,000.04元。

  当事人行为,违反了《基金法》第十八条有关禁止基金从业人员从事损害基金财产和基金份额持有人利益的证券交易的规定,构成了《基金法》第九十七条所述违法行为。同时,还违反了《证券法》第四十三条有关禁止特定人员违规持有、买卖股票的规定,构成了《证券法》第一百九十九条所述违法行为。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《基金法》第九十七条及《证券法》第一百九十九条规定,我会决定:取消黄林的基金从业资格;对黄林处以30万元罚款。

  中国证券监督管理委员会

  二〇一一年四月十一日

相关专题:

基金经理许春茂涉嫌内幕交易被调查
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐