腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 新三板扩容 > 正文

发改委:考虑国际板年内择机推出 新3板尚无定论

2011年06月08日15:52和讯网肖立翠我要评论(0)
字号:T|T

发改委:国际板年内择机推出 新三板尚无定论

国家发改委体改司副司长连启华

6月8日下午,国家发改委体改司副司长连启华在回答记者提问时称,从证监会的安排来看,国际板推出工作已经酝酿了一段时间,今年会考虑在上交所择机推出。

连启华在发改委于当日下午召开的新闻发布会上做上述表示。这场新闻发布会主要就前不久发改委颁布的《2011年深化经济体制改革重点工作意见》(下称《意见》)与媒体进行沟通。

进一步完善多层次资本市场体系是今年经济体制改革的重要部分。连启华在回答和讯网提问时表示,从完善资本市场体系来说,场外市场建设非常重要。从这几年的情况来看,包括金融市场体制建设,资本市场体制建设在内的市场体制建设是短板。近几年,一些地方相关的探索,比如在天津滨海新区,浦东新区,中关村科技园区都在探索场外交易市场的建设工作,今年按照有关部门特别是证监会的安排,按照《意见》具体规定,会有相关改进。

连启华还表示,对于是否会建立一个全国统一的场外交易市场,目前没有定论,但相关部门正在就如何让场外交易更加安全、规范,做相关的基础工作。

在新闻发布会上,连启华介绍说,《意见》根据“十二五”规划纲要和今年的政府工作报告,提出了今年深化经济体制改革的指导思想、总体要求和重点任务。在重点任务布置上,主要集中在5个方面:第一是围绕加快转变经济发展方式深化改革,第二围绕保障和改善民生,第三个围绕加强政府自身建设,第四个围绕完善农村发展体制机制,这四个方面进行重点深化改革。第五个方面的重点工作是,针对国务院批准设立的9个综合配套改革试验区,根据其不同的的试点主题和工作基础,进一步深化改革或尽快形成经验,为全国提供示范或借鉴。

相关专题:

新三板扩容 聚焦国际板
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐