腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 5月经济数据 > 正文

发改委:资源产品价格改革不会引起物价大波动

2011年06月08日15:06中国广播网冯雅我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京6月8日消息(记者冯雅)据经济之声报道,国务院近日正式批转国家发改委《关于2011年深化经济体制改革重点工作的意见》。根据该意见,推进资源性产品价格改革将成为今年经济体制改革的重点。意见提出,要推进成品油、电和天然气等资源性产品价格改革,择机实施居民用电阶梯电价。今天(8日)下午,国家发改委就《意见》相关问题接受了记者的采访。

  关于推进成品油、电和天然气等资源性产品价格改革,择机实施居民用电阶梯电价等问题,发改委体改司副司长连启华在接受记者采访时说:推进资源性产品价格改革是一个难点,也是重点,从今年的工作安排,无疑国务院已经批准,我们肯定会如期在年内推出。具体到阶梯电价改革,发改委表示,目前还在做方案。

  关于成品油价格调整机制会在目前的基础上进行怎样的调整和完善,发改委没有明确表态。

  大家都很关心资源性产品价格改革对通货膨胀会不会产生一定的影响。连启华表示,在进行相关的价格改革的同时,发改委十分重视整个通胀水平,会统筹考虑,不会引起大的物价波动。

  在深化金融体制改革方面,连启华表示,场外市场建设从完善资本市场体系来说,很重要,从这几年来看,金融市场体系建设和资本市场体系建设,是一个短板,一些地方在进行探索,比如天津滨海新区、浦东新区、中关村科技园都在进行探索,发改委正在按照《意见》推进相关工作。

  关于国际板,连启华表示,证监会已经酝酿了一些时间,正在考虑上交所推出。现在就在考虑这个问题,记者追问:今年会不会推出国际板,连启华没有正面正面回答这个问题,只是说“择机推出”。

(中国广播网)

相关专题:

2011年5月经济数据
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐