腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

发改委副主任:现在物价上涨压力还较大

2011年06月08日13:56财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  【《财经》综合报道】国家发改委副主任徐宪平在今日上午召开的国新办新闻发布会上表示,现在物价上涨的压力还是比较大的,特别是国际的粮价、油价都在涨,输入性通胀的压力比较大。

  徐宪平表示,针对去年二、三季度以来物价呈现上涨的现象,国家采取了一系列的措施来控制物价的上涨,包括加息、保障供应、搞活流通、减少收费,现在看来还是取得了一些初步成效。最大的一个可喜的变化是蔬菜的价格比前几个月,包括比去年同期有明显的下降。

  徐宪平表示,国家把控制物价上涨作为宏观调控的首要任务,相关的措施会一步一步的抓落实,发改委现在把这个工作是摆在非常重要的位置。

  包括CPI在内的5月经济数据将在6月14日公布。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版