腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

电子行业:行业景气度缓慢提升中 推荐1股

字号:T|T

投资观点:

从今年1-4 月电子信息产品进出口数据看,手机出口175 亿美元,同比增长42.4%,高于全行业平均水平22.8 个百分点。结合台湾LED 厂商业绩受惠于切入non-iPad 平板电脑供应链以及华为提出全年6000 万台手机出货量的目标,其中七成是智能手机,我们认为验证了我们的观点,即以智能手机和平板电脑为代表的移动终端仍然是电子行业成长确定性最高的领域,供应链上受益公司值得持续关注。

业界动态及点评:

(1) 2011 年4 月电子信息产品出口增速稳中有降

(2) 中国IC 设计规模到2015 年将扩大一倍

(3) 台湾封测业,狂吞IDM 大单

(4) 台湾LED 厂商业绩受惠于切入non-iPad 平板电脑背光供应链

(5) 三星新工厂提前投产,月产OLED 从300 万片提升到3000 万片

(6) 三星新推23 英寸OLED 屏幕3D 显示器,售价约3480 元人民币

(7) 拓墣预测:2011年全球触控面板需求涨34.3%

(8) 华为提出2011 年全年出货6000 万台的目标,智能手机占7 成

行情回顾:

本周A 股电子元器件指数上涨2.45%,纳斯达克指数下跌2.29%,费城半导体指数下跌3.36%,恒生资讯科技行业指数上涨1.23%,台湾电子元器件指数上涨3.49%。

A 股电子行业个股中,东光微电欧菲光苏州固锝歌尔声学兴森科技居涨幅前5 位,深天马A、拓邦股份深圳华强宇顺电子大恒科技居跌幅前5 位。金运激光鸿利光电宁波GQY超华科技中京电子换手率前5 位。

公司动态:我们近期推荐中航电测(300114.SZ,),公司主要业务为应变式传感器,公司主要有三个亮点:首先,传感器是物联网的核心元器件,是物联网整个链条需求总量最大的环节,公司正积极布局物联网。

其次,随着飞机性能的提高,对传感器的需求越来越多,公司作为中航工业系统内公司,预期将受益军品传感器需求的增长。最后,作为中航工业集团首家创业板上市公司,在中航工业“五化万亿”方针指导下,公司将加快资本运作的步伐。年初收购了上海耀华,业绩有望大幅提升。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qile]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐