腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

SEC推迟针对CBOE标普指数期权电子交易决定

2011年06月07日03:17腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间6月7日凌晨消息,芝加哥期权交易所控股公司再遭受重大挫折,美国证券交易委员会宣布推迟针对该交易所提出,提供标准普尔500指数独家期权电子交易计划的决定。

报道指出,作为全美历史最悠久,也是规模最大期权交易所运营商的芝加哥期权交易所控股公司原本期望美国证券交易所能够在6月6日针对其在自身的二级市场挂牌交易指数期权产品的申请作出决定。根据芝加哥期权交易所上周五晚些时候在网站发布的声明,证券交易委员会已经决定将评估期限延长45天,以搜集更多信息。

报道称,标准普尔500指数期权交易一直是芝加哥期权交易所收入最高的产品,不过这类交易一直只能在该交易所场内交易时段以面对面方式进行。芝加哥期权交易所原本希望通过其位于纽约的C2市场进行电子化交易,以吸引更多高速交易商参与,并大幅提高产品交易量。

美国证券交易委员会本次的推迟决定意味着芝加哥期权交易所至少在今年第三季度之前无法完成这一期权合约的上市交易。芝加哥期权交易所在去年推出了新的C2交易市场,并计划在今年第一季度在这个平台上进行标准普尔500指数期权产品交易。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐