腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

本周400亿解禁市值登陆A股 较上周减少一半

2011年06月06日15:32腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据数据统计显示,本周两市将有涉及32只个股的 23.18亿股限售股解禁,较上周限售股解禁量大幅减少。若以6月3日收盘价计算,两市限售股解禁市值为410亿元,同样较上周解禁市值减少约一半。

解禁股中,沪市将有涉及11只个股的7.58亿股限售股解禁,占到了本周解禁总量的32.7%,解禁市值为106.05亿元;深市则有涉及21只个股的15.6亿股解禁,占本周解禁总量的67.3%,解禁市值为298.4亿元,相比下来,本周深市将面临较大的解禁压力。

从限售股解禁类型来看,本周主要的解禁力量来自于股改限售股和首发原股东限售股。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐