腾讯财经腾讯财经 > 港股 > AH股资讯 > 正文

内银限售股到期解禁 外资策略股东多减持

2011年06月04日14:00腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,金融海啸后,外资策略投资者连番减持内银股份,班资回朝纾缓自身财务困境,建行(0939)、中行(3988)及工行(1398)于过去2年多内便屡次遭外资策投减持,股价备受股份解禁潮拖累,部分外资策略投资者更是悉售所持内银股份,例如瑞银及苏格兰皇家银行(RBS)便在中行的策投名单中全身而退。要数能共患难的外资策投,高盛及汇控(0005)可属当中的代表。

甫踏入09年,外资策投纷纷减持内银股套现,例如美银分别于09年1月及5月先后减持建行56.2亿股及135亿股,而瑞银、苏格兰皇家银行(RBS)及李嘉诚基金亦合共沽售中行161.8亿股。

汇控从未减持交行股权

事隔数月,09年4月内银迎来另一波「解禁潮」,工行及建行成为焦点,但工行获高盛「押后」解冻禁售股,将持有的80%工行股票锁定期延至去年4月底,其后高盛分别于09年6月初及去年9月底,减持32.95亿股及27.5亿股工行,目前高盛仍持有131.8亿股工行H股。汇控更是从未有减持过交行(3328)股权。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐