腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

6月开局 A股市场多空因素大盘点

2011年06月04日11:29中证网我要评论(0)
字号:T|T
000001

对于A股市场来说,6月无疑是最复杂和最有看头的一个月份, 它不仅是国内"十二五"开局之年时间过半的关键月份,还是美国二次量化宽松政策面临结束的月份,加之世界各国5月份主要经济数据正在陆续出炉,数据与时间节点共振,都注定了6月是不平凡的一个月份。

当前,投资者最关心的还是A股的底部是否来临?我们认为,与其猜测底部,不如摸底分析多空因素。这里,我们根据投资者关注度和与市场关联度,将影响当前市场的多空因素盘点如下,希望引起大家重视。

蓝筹估值

基本与国际接轨

投资者关注度:☆☆☆☆☆

与市场关联度:95%

数据显示,目前上证50指数的整体动态市盈率为11.3倍,沪深300指数PE也只有13.5倍。即使对比其他主要市场,这些估值的水平也毫不逊色。从市净率来看,目前上证50和沪深300分别为1.9倍和2.2倍,A股主要指数的PB也与国际接轨。

点评:即使考虑到外围市场在金融危机后的反弹幅度高于A股的主板指数,A股主要指数的PE还是偏低的;当前上证指数2700点的PE甚至低于去年2319点的时候,两市共有396只个股股价低于2319点的水平,未来将迎来投资A股的较好时期。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐