腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

十大券商论市:做多信心缺乏 大盘弱势未改

2011年06月04日07:47中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

西南证券:下周有望挑战年线

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 2700-2780点

下周热点 权重板块

下周焦点 政策面

□西南证券 张刚

本周大盘震荡剧烈,受到外盘影响较大,周四一度跌破2700点整数关口,创出1月26日以来的调整新低。周五大盘终于摆脱了被动跟随外围股市波动的地位,在亚太地区股市普遍下跌的情况下独立上涨,但市场观望气氛浓厚,日成交金额处于1300亿元左右的低迷水平。

端午节期间升息的可能性较大,市场因为静待靴子落地,造成成交保持低迷水平。不过,历史统计数据显示,2006年以来的12次升息公布后的首个交易日有10次是上涨的,而连续5个交易日累计则有11次是上涨的。升息可能被市场解读为利空出尽,反而会激励投资者的入市积极性。

2011年5月份中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数(PMI)为52.0%,环比回落0.9个百分点。该指数继续保持在50%以上,从走势上看,今年以来除3月份短暂回升以外,持续小幅回落,显示出经济增速呈平稳回落态势。宏观调控取得了一定的成果,采取力度更大的调控措施的可能性在减小,有助于消除市场对系统性风险的担忧。

下周升息的靴子落地之后,大盘将步入严重超跌之后的技术性反弹,人气也有望逐步回暖,大盘或将挑战2780点附近的年线阻力位。(西南证券 张刚)

华安证券:加息预期或压制市场

下周趋势 看平

中线趋势 看平

下周区间 2600-2800点

下周热点 水利、网络电子

下周焦点 政策、经济数据

本周市场停止宣泄式下跌,周一大盘反复震荡,微跌收出十字星,成交量较上周五再度萎缩,市场人气低迷,显示有筑底要求。周二市场在连续八天下跌之后,出现技术性反弹,上涨37.11点,但无论量能和涨幅都显示市场抢反弹的热情并不高。周三低开后略微走高,收于前收盘点位附近,市场反弹的一丝热情戛然而止。周四股指大幅低开,盘中继续探底,创今年2月以来的新低2676点,盘中一度出现恐慌性抛盘。周五市场有所企稳,并出现一定程度的反弹,但成交量并未出现同步放大,沪深两市股指均留下上影线,表明市场反弹无力。

中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数(PMI)为52.0%,环比回落0.9个百分点。该指数继续保持在50%以上,但从走势上看,今年以来除3月份短暂回升以外,持续小幅回落,显示出经济增速呈平稳回落态势,尤其以购进价格指数回落幅度为最大,达到5.9个百分点。

技术面上,本周市场虽然曾走出过两根中阳,但市场量能明显不足。均线系统有待进一步修复。市场两度跌破2700点的重要关口,从盘面看,市场抢反弹和补仓意愿不强。目前市场短期企稳,如果成交量持续低迷,市场将会以时间来换取筹码的易手,短期内还会反复震荡消化利空,进而等待政策暖风。

通胀持续高企、经济增速回落,这种形势使政策调控难度加大,但目前的经济增速仍有足够的调整空间。“电荒”及旱情的加重,使6月份的CPI指数可能继续高企,同时临近6月加息的时间窗口,端午节前后加息的可能性再次上升。因此,市场仍有震荡调整的要求。(华安证券 张广宏)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版