腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 人物 > 正文

建行董事长:楼市存泡沫 京沪上涨程度疯狂

2011年06月03日16:39财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在某些城市的房价上涨程度简直“疯狂”,他还特别指出尤其是在上海、北京、深圳和广州这样的大型城市。

【《财经》综合报道】据华尔街日报报道,中国建设银行股份有限公司董事长郭树清今日表示,中国房地产市场存在泡沫,但他认为房地产业较低的杠杆率能抑制房价下滑带来的影响。

郭树清说,在某些城市的房价上涨程度简直“疯狂”。他还特别指出尤其是在上海、北京、深圳和广州这样的大型城市。

郭树清说,平均来看,抵押贷款量仅约占房价总量的一半,这远远低于杠杆率很高的房地产市场,比如已经发生抵押贷款危机的美国。因此综合考虑这些因素,就会发现中国的房地产市场存在问题,但和美国以及西班牙和其它国家的情况不同。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版