腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

两部委要求地方政府增加保障房资金投入

2011年06月02日01:26上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

记者1日了解到,近日,财政部、住建部印发了《关于切实落实保障性安居工程资金加快预算执行进度的通知》,要求各地切实加大地方公共预算用于保障性安居工程的资金规模。这是自去年9月底以来,财政部第三次发文谈及保障性住房资金问题。

《通知》指出,地方各级财政部门要根据本地区任务,认真测算审核应当由地方政府安排的各类保障性安居工程资金需求,并将其作为重点项目予以保障。要进一步明确和细化地方政府债券资金安排用于保障性安居工程的具体资金数额,加大投入力度。

财政部多次发文安排保障房建设资金,是因为这一领域仍存在巨大资金缺口。财政部数据显示,截至5月20日,财政部已累计下拨2011年中央补助保障性安居工程专项资金617亿元,已完成全年预算59.9%。但要完成全年1000万套的保障性住房建设,总共需要1.4万亿元的投入,相对而言,中央财政1030亿元的投入显然只是杯水车薪,因此,如何加大地方财政投入,调动企业积极性显得尤为重要。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐