腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

安信国际:市场交投相对淡静 观望气氛浓烈

字号:T|T

恒生指数

美国及英国股市周一假期休市。

昨日欧洲股市交易清淡,德国政府宣布关闭核电站的最后期限,导致公用事业股下跌,欧股周一小幅收低,泛欧斯托克600 指数收跌0.08%,至278.82 点;德国DAX 30 指数跌0.04%,报收7160.3 点;法国CAC 40 指数下跌0.2%,报收3942.53 点。在日本地震和海啸导致的福岛第一核电站核危机之后,德国政府已决定于2022 年之前关闭所有核电站,受此消息影响,昨日公用事业股全线下跌,RWE 跌1.7%,E.On 跌2.3%,两公司均在德国拥有核电站;而受益于这一消息,德国太阳能公司(Solar world) 涨8.8%;挪威可再生能源公司(Renewable EnergyCorp. )涨3.7%;德国维斯塔斯风能系统(Vestas Wind Systems)涨2.7%;西班牙能源技术公司(GAM)涨5.21%。

主权债务问题仍然受到关注。德国《明镜》周刊报道称,欧盟、IMF 与欧洲央行的报告将显示希腊已错失了其所有财政目标。IMF 与希腊财政部对此报道均予以否认。希腊总理帕潘德里欧表示,他将推进紧缩措施,尽管未能在上周五获得反对党支持。希腊ASE 综合指数下跌1.71%,其中Alpha Bank AE 跌9%,Piraeus Bank SA 跌4%,希腊国家银行(NBC)跌1.8%。

昨日ETF 削减持仓及上海金交所上调黄金保证金的举动一度令金价承压,但由于希腊债务局势存在的不确定性刺激避险情绪上扬,周一黄金企稳,COMEX8 月黄金小幅收高0.14%,至1539.8。

由于英国、美国市场休市,外汇市场交投相对淡静。美元指数小幅下跌0.03%,至74.735。

安信国际观点:在周内较多重型数据及IMF 报告公布前,市场观望气氛浓烈。周内将陆续公布的数据包括美国5 月季调后非农就业人口变动、美国5 月失业率、美国5 月芝加哥采购经理人指数、美国5 月谘商会消费者信心指数和欧元区4 月失业率等美欧两大货币相关数据。

继上周五上海银行间利率暴跌之后,周一资金利率继续下滑,1 周品种利率回落超过100 个基点,极度紧张的银行间资金从上周末开始扭头。

香港金管局总裁陈德霖表示,到今年4 月底,香港人民币存款已达5100 亿元。陈德霖同时强调,人民币存款和金融中介业务大幅增加,反映香港作为国际金融中心和人民币离岸中心的发展成果,不会动摇或削弱港元地位。

安信国际观点:明日将公布中国5 月份PMI 数据,在此之前市场将以谨慎应对。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐