腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

中银国际:维持保利香港买入评级 下调目标价

字号:T|T
保利香港(00119)

据港媒报道,5月25-27日期间,我们走访了保利香港(0119)位于贵阳的6个项目和位于南宁的5个项目,主要发现如下:1)6月起将有更多项目陆续开盘;2)最近出台的限购令抑制了投资需求,从而导致整体销售进度放缓;3)在供给增加和紧缩政策的双重影响下,今年前5个月均价如预期保持在去年年末的水平;4)在当前的紧缩政策环境下,保利香港与其它开发商一样,都面临着销售压力,但鉴于其在成本、均价和地理位置等方面的竞争优势,我们认为,公司在贵阳、南宁两地的2011年合同销售目标应该能够完成。这也意味着公司在这两个地区的市场份额将有所提升。

限购令致住宅销售放缓

由于今年1-5月开盘的项目数量有限,因此公司在贵阳、南宁两地仅录得约13亿元人民币合同销售额。未来,在限购令的影响下,我们预计合同销售速度将有所放缓,终端消费者的选择观望时间将更长,但公司的销售目标应该能够完成。

以往定价政策并不激进,因此下行风险有限。经渠道调研后,我们发现,保利香港的定价策略从不过于激进,与此同时,公司仍能够保持合理的利润率水平。因此,我们对其项目均价保持乐观看法,估计降价风险不大。

评级面临的主要风险:如果未来几个月中项目销售进度进一步放缓,那么完成全年销售目标将面临着更大挑战。

6月起更多项目陆续开盘

估值:我们对下半年的中国房地产板块仍持谨慎看法,因为限购令已导致上半年销售放缓,然而,我们预计,随着6月起更多项目陆续开盘,保利香港的合同销售额将有所上升。鉴于保利香港的品牌声誉、项目质量和地理位置,我们维持对该股的买入评级,目标价下调至10.50港元,较考虑下行风险后的每股净资产值折让30%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐