腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

杠杆基金表现不佳 传统封基相对抗跌

字号:T|T

上周,大盘继续下跌。截至上周五上证指数收于2709.95点,单周下跌5.20%。受此拖累,上周传统封基净值也大幅下降,而传统封基市价表现相对抗跌,传统封基折价率迅速收窄。杠杆基金方面同样也表现不佳。

受到基础市场影响,上周传统封基净值纷纷下跌。基金鸿阳基金银丰基金景宏三只基金净值跌幅均在6%以上。25只封闭式基金净值平均下跌4.71%,价格平均下跌2.20%。业内人士分析,上周传统封基表现相对抗跌。受此影响,传统封基整体折价率为5.67%,缩小2.42个百分点。

好买基金(微博)研究中心认为,从上周末的数据来看,传统封闭式基金的平均到期时间是3.59年,折价率提供的静态年化回报率为2.77%,处于历史低位,仍缺乏吸引力。

上周二级市场价格表现前三的封闭式基金分别是基金裕阳基金汉盛、基金鸿阳。其中,基金裕阳逆市上涨0.11%。银河证券基金分析师王群航认为,基金裕阳为“怪基”。他表示:“从周二开始,盘中连续有单笔90万份左右的买单出现,并且疏密不同地出现在了自周二至周五的四个交易日里,最终,该基金全周逆势上涨了0.11%。该基金将在2013年7月24日到期,截至上周末的折价率仅为0.6%。该基金的这种走势,让市场有许多‘看不懂’的地方。”

好买基金认为,封闭式基金投资暂时仍观望。而王群航则认为,从市场的过往经验来看,封基的抗跌情况出现,若后市基础市场行情回涨,则往往会有“滞涨”的现象发生。

同样是受制于基础行情,上周杠杆基金也表现不佳。其中信诚中证500B市价跌幅超过10%,大成优选银华锐进、申万菱信深成进取等基金市价跌幅均在6%以上。王群航认为,杠杆板块的走势上周出现了分化,具有股基背景的杠杆板块暴跌。这种情况市场已经能够理解,对于空仓的投资者来说,将预示着又一个较好的投资机会的即将到来。

同时,他提醒投资者:“由于投资组合内在结构不一样,相关份额的周净值损失幅度差异较大,对于那些周净值损失幅度较高的品种,后市的风险需要大家注意防范。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fredericli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐