腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧央行官员:希腊新一轮援助方案已在研究中

2011年05月31日00:34腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月31日凌晨消息,欧洲央行一名高级官员周一表示,希腊可能从其他欧盟国家再获得200亿欧元(280亿美元)援助贷款,并通过包括出售政府资产在内的多种新财政紧缩措施获得至多三倍于这个金额的资金。

欧洲央行理事会委员洛伦索比尼斯马吉(Lorenzo Bini Smaghi)同时表示,希腊可能会在明年之内需要600亿欧元到700亿欧元之间援助贷款。他指出这一资金缺口可以通过多种方式来弥补,并简要描述了政府和私营部门在提供额外的援助中所应起到的作用。

洛伦索比尼斯马吉指出,私营部门的资金可以部分来自于出售政府物业,以及来自希腊金融业的投资,并通过发行短期政府债券来获得;政府方面所需要的援助资金可以分成几个部分,其中的三分之二将来自其他欧盟国家,这笔资金接近200亿欧元,其余部分将由国际货币基金组织提供。

洛伦索比尼斯马吉指出,这一计划“还将经过更深入研究”,并且需要来自希腊政府方面对本国财政进行整改的承诺。不过希腊国内政党在上周没有就新的财政紧缩措施相关方案达成共识。

洛伦索比尼斯马吉也再次强调,不接受任何通过重组对债务进行削减的计划,包括了任何拖欠偿还债务或者少偿还债务的计划。他指出,这将意味着“大型的,经济和社会,甚至人道主义的灾难。”不过他也提出,希腊银行可能通过自愿方式更新部分持有资产。金融危机初期,欧盟官员曾成功要求欧洲银行业自愿维持各自在受困东欧国家的风险敞口。 (孔军)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐