腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

希腊债务危机担忧导致欧元疲软

2011年05月30日15:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间5月30日下午消息,由于人们担心全球经济复苏放缓情况下,欧洲各国政府能否解决自身债务危机,欧元美元的汇率出现了近3日以来首次下跌,同时纽约油价铜价也出现下跌。

截至东京时间下午3:09,欧元兑16种主要货币的汇率中,14种的汇率都在下跌,欧元兑美元的汇率下跌0.4%至1欧元兑1.4262美元,新西兰美元兑美元的汇率达历史高点,周一纽约原油价格下跌0.4%;铜价出现近5日以来的首次下跌,摩根士丹利资本国际亚太地区股指基本不变,5月的下降幅度是今年跌幅最大的一个月。标准普尔500指数期货价格下跌0.1%,道琼斯欧洲STOXX 50指数下跌0.5%。

希腊总理帕潘德里欧今日表示,尽管他未能成功赢得反对党的支持,但他仍然会继续推行紧缩措施。澳大利亚国库部长韦恩-斯万日前表示,6月1日即将公布一份报告,显示在今年第一季度澳大利亚的经济增长因自然灾害而遭受“重挫”。美国数据本周表明用工者5月将雇用更少员工,受全球经济影响制造业惨淡。

荷兰商业银行分析师蒂姆-康登表示:“不论希腊是否能就紧缩措施所需的条件达成一致,本周希腊都将成为焦点。对全球经济的质疑会首先打击欧洲周边债务危机国家。”(瑥丼)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:giantli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐